Тенденции в натяжных потолках

Тенденции в натяжных потолках

Несмотря на то, что в Европе натяжные потолки стали известны еще с конца 60-х годов, в России сей отделочный материал появился лишь с середины 90-х. Как и все новое, натяжные потолки вызвали массу споров, противоречий и неоднозначных мнений. Однако, как доказывает практика, подвесные потолки из ПВХ смогли заслужить доверие российских граждан.

Модные потолки 2019 года – это сочетание цветов, фактур и материалов. Все находится в руках владельца жилья и предоставлено на волю фантазии дизайнера. Современные интерьеры помогают каждому человеку найти именно то, что позволит ему чувствовать себя и на работе, и дома комфортно, уютно и безопасно.

post03

Дизайн потолков 2019 года отличают неожиданные дизайнерские приемы:

  • сочетание потолка из гипсокартона и гладких вставок ПВХ-потолков с глянцевой поверхностью;
  • многоуровневые потолки, обеспечивающие эффект зонирования общего пространства и каждой из комнат в квартире;
  • фигурные вставки со световыми элементами.

Широкая палитра расцветок, различные фактуры ПВХ-материала и возможность отделать даже самые внушительные по площади помещения сохраняют за современными натяжными потолками лидирующие позиции и повышенный спрос у потребительской аудитории. Простота и скорость монтажа потолочного полотна делают весь процесс быстрым, безопасным и практически безотходным.

post04
Дизайн натяжных потолков 2019 года буквально не имеет границ. Все зависит от предпочтений заказчика. По-прежнему остается в моде смешение стилей и направлений в интерьере одного помещения. Наличие нескольких вариантов ПВХ-потолков позволяет добиться максимально подходящего решения и отразить индивидуальность не только каждой комнаты в отдельности, но и всей современной квартиры в целом.

post07

Какие виды ПВХ-материала для отделки потолка существуют на данный момент? Это такие разновидности полотен, как:

  • Матовые потолки, идеально подходящие для отделки ванных комнат, а также отлично заменяющие покраску, что незаменимо тогда, когда покраска не дает ожидаемого эффекта (неровные потолочные поверхности, явные стыки и трещины в плитах потолочных перекрытий, а также отлично маскирующие значительные повреждения поверхностей).
  • Глянцевые цветные ПВХ-полотна. Идеально подойдут для оформления потолка в зале, гостиной, офисе или холла. Зрительно способны значительно увеличить и расширить пространство. Хорошая отражающая способность компенсируют нехватку зеркал, а порой и вовсе заменяют их.
  • Сатиновые. Последняя разработка изготовителей. Отлично сочетают в себе плотность цвета матовых покрытий и изящные блики, заимствованные из качественных характеристик глянцевых покрытий. Натяжные потолки из сатинового белого или цветного полотна идеально впишутся в любой интерьер вне зависимости от стиля и направления в интерьере. К новинкам 2019 года можно смело отнести сочетание не только фактур, но и цветов. Наиболее востребованными признаны сочетания ягодных сочных оттенков мягкими пастельными тонами, а также введение в интерьер цветов натуральной зелени и природных оттенков.

    post09

    Модный интерьер 2019 года – это функциональный и практичный интерьер. Среди востребованных приемов повышенным спросом отличаются следующие:

    • имитация звездного неба на полке в спальной комнате;
    • карты, старинные фрески и схематичное изображение глобуса для отделки потолка в кабинете или гостиной;
    • сочетание натяжных потолков и балок из натуральной древесины или пластиковых конструкций.

    Последний прием отлично подойдет для оформления потолка на кухне. Такая отделка немного напоминает стиль кантри, но все же отражает все последние тенденции в дизайне.
    post10

    Вся прелесть прованса и брутальность лофта

    Цветы, цветы и только цветы. Не просто сочетание цветов в интерьере, а именно в отделке потолочных поверхностей. Причем не просто сочетание тонов и расцветок, а именно фотоизображение различных видов цветов и растений, перенесенных на поверхность ПВХ-материалов. Современные дизайн потолка 2019 дарит потребителям уникальную возможность наслаждаться личным цветущим садом круглый год.

    Вновь занял одно из лидирующих мест нестареющий стиль прованс. В 2019 году он уже не так прост, как казалось изначально. Свое второе дыхание стиль получил благодаря дополнениям из заимствованных элементов и приемов. С помощью прованса возможно воссоздать обманчивую, но стильную простоту. Эффект достигается за счет использования небольших деталей, характерной отделки и милых безделушек.

    Некоторое время бытовало мнение, что стиль лофт приемлем только для общественных помещений. Также долгое время лофтовые приемы в отделке использовались для воссоздания поистине мужских брутальных интерьеров. Однако время все расставляет по своим местам: лофт стал неотъемлемой частью в интерьере семейной квартиры или жилья для молодых барышень.

    post08
    Простота, нарочитая небрежность, коммуникации и элементы отделки напоказ – вот далеко не все столпы, на которых держится пикантность лофтового стиля. Лофт отличают такие приемы, как:

    • сложные конфигурации;
    • незавершенность конструкций;
    • использование грубых техник в отделке;
    • имитация необработанных поверхностей и обстановки заводских помещений.

    Изучая последние веяния в отделке интерьеров, можно обратить внимание, что и без того брутальная методика оформления комнат дополнена хаотичными надписями на потолке, выставленными напоказ проводами, грубыми осветительными приборами и металлопластиковыми конструкциями, дополнительно закрепленными на потолке.

    Еще одна достойная новинка текущего года – это использование гипсовых конструкций в качестве центральной люстры. Безусловно, такая методика оформления допустима в просторных комнатах и больших по площади помещениях. Суть декораторского приема заключается в следующем:

    • Крепление любого понравившегося потолка из ПВХ-пленки. Чаще всего предпочтение отдается глянцевому полотну, чтобы достичь максимального контраста фактур используемых материалов.
    • Выбор размеров и форм планируемой центральной конструкции. Дальнейший распил гипсового листа по намеченной разметке.
    • Крепление гипсовой конструкции.
    • Установка в гипсовом листе точечных светильников или прокладка светодиодной ленты.

    Все люди отличаются вкусом, требованиями и своими собственными предпочтениями. И в частности в оформлении интерьера. Современный натяжной потолок экономит время хозяев, силы работников и гарантируют безопасность дальнейшего проживания. Цвет, варианты комбинирования материалов и количество уровней в потолке остается на усмотрение каждого человека и зависит от мастерства специалиста по ремонту.


Печать