Парящий потолок — современный тренд интерьерной моды 2019 года

Парящий потолок — современный тренд интерьерной моды 2019 года

Светящийся по периметру потолок, называют «парящим». Свое название он получил из-за визуального восприятия. Он крепится к стенам с помощью каркаса со встроенной светодиодной лентой. За счёт мягкого рассеянного света создается эффект, будто потолок висит в воздухе, не касаясь стен. Такие потолки делают в квартирах, домах, офисах и ресторанах.

Виды потолков с эффектом парения

Парящий потолок создают из тех же материалов, что и обычный. Это либо полотно (специальная ткань или пленка), либо гипсокартон. В конструкции парящего потолка кроме системы для крепления полотна, предусмотрен зазор для светодиодной подсветки.
Парящий потолок 1


Парящий потолок, также как обычный, можно делать в несколько уровней.

Классические одноуровневые потолки – это самый простой и популярный вид монтажа. Здесь полотно или гипрок делают на одной плоскости. Такой вид широко используется для маленьких помещений, поскольку максимально экономит пространство.
Парящий потолок 2


Когда к основному уровню с помощью гипрока (гипсокартона) добавляют еще один, получается двухуровневый потолок. Чаще всего второй уровень представляет собой некую фигуру, например, круг или квадрат.

Парящий потолок 3
Многоуровневые потолки создают в больших помещениях. В некоторых дизайн проектах можно встретить потолок, который по уровням доходит до пола, создавая некую колонну.

Парящий потолок 4
Существует мнение, что потолки в несколько уровней создаются только из гипсокартона. На самом деле несколько уровней можно создать и из ПВХ полотна, если сделать каркас для каждого уровня. Также монтируют и карнизы. Например, чтобы сделать карниз посередине прямоугольной комнаты, натягивают 2 потолка – первый от стены до карниза, второй от карниза до второй противоположной стены.

Парящий потолок 5
Светодиодную ленту для эффекта парения можно расположить разными способами. Если протянуть ленту по всему периметру комнаты, то помещение станет визуально больше. Подсветка на двух параллельных сторонах удлинит комнату. А подсветка отдельных элементов в виде геометрических фигур и орнаментов станет ярким акцентом. В любом случае парящий потолок сделает комнату необычной.

Парящий потолок 6


Парящий потолок возник впервые в интерьерах стиля минимализм. Но при грамотном дизайне его можно сделать и в скандинавском стиле, и даже в модерне.

Плюсы создания парящего потолка

• Парение добавляет пространству многогранности. Любое помещение с парящим потолком становится более обтекаемым. Если в комнате не хватает ощущения уюта и уединенности, то лучше выбрать подсветку с теплым светом. А чтобы добавить пространству глубины и подчеркнуть минималистический интерьер, стоит установить светодиодную подсветку холодного света.
Парящий потолок 7
• Завершает дизайн потолка. Если, например, сделан натяжной потолок в виде звездного неба, то светодиодная лента подчеркнет его переливы и придаст объем. Если потолок небесный – подсветка сыграет роль «солнца».
Парящий потолок 8

• Разноцветная, мигающая лента создает эффект вечеринки. Регулировка у таких лент может быть автоматической или ручной.

• Светодиодная подсветка способна осветить всю комнату и можно сэкономить на дополнительном освещении.

Парящий потолок 9

цветная, мигающая лента создает эффект вечеринки. Регулировка у таких лент может быть автоматической или ручной.

• Светодиодная подсветка способна осветить всю комнату и можно сэкономить на дополнительном освещении.

• Этот вид потолка, несмотря на эффектный вид, прост в монтаже. В комнате 18 квадратных метров мастера установят его за 6-7 часов.
Парящий потолок 10
Парящие потолки появились на рынке в 2015 году и до сих пор их называют инновацией в дизайне помещений. С этим трендом любой интерьер преобразится и станет незабываемым.


Печать